Земля Нижегородская


приемная: 468-57-45
рекламная служба: 468-55-76

Понедельник, 11 Декабрь 2017

Обновление:05:31:27 AM GMT

Вы здесь: Последние новости Картофель непрост: цена вниз или в рост?

Картофель непрост: цена вниз или в рост?

 

             

 

Перепроизводство картофеля этого и минувшего сезонов привело к тому, что растениеводы недополучили прибыль, и им пришлось значительно сократить площади под эту культуру. Специалисты Картофельного союза говорят, что в 2017 году производство картофеля снизилось на 9 процентов. В первую очередь, снизили долю посевов небольшие и средние хозяйства, не связанные договорными отношениями с торговыми сетями.

Не простая ситуация на рынке затавляет и отказываться от семян высокой репродукции. А тут ещё вмешались погодные катаклизмы. Сроки посадки были существенно сдвинуты — до двух и более недель. Плохие климатические условия привели к росту заболеваний растений и замедлили их вегетацию. Средства защиты сегодня весьма дорогие, поэтому их активное использование влияет на себестоимость продукции. Однако без них потребительские свойства и товарный вид картофеля сделают его менее конкурентоспособным.

Есть надежда что, снижение объема производства в нынешнем сезоне может позволить растениеводам избежать убытков. Впрочем, низкое качество урожая этого года заставит массу небольших хозяйств, не имеющих современных картофелехранилищ, поскорее продать полученные клубни. А это грозит вновь перенасытить рынок и уронить без того невысокие закупочные цены. Но погода еще способна взять последний аккорд под финал уборочной, и если затяжные дожди не позволят собрать картофель в полном объеме, цена наоборот начнет вырасти.

Интересная статья? Поделись ей с другими: