Земля Нижегородская


приемная: 468-57-45
рекламная служба: 468-55-76

Воскресенье, 22 Октябрь 2017

Обновление:04:22:09 AM GMT

Вы здесь: Последние новости Пересмотр субсидирования — обещает отдачу

Пересмотр субсидирования — обещает отдачу

 

Министерство сельского хозяйства РФ решило пересмотреть порядок предоставления и распределения субсидий регионам на частичное возмещение затрат при создании и модернизации объектов АПК, а также при покупке сельхозтехники. С 1 января наступившего года в эту процедуру включили некоторые изменения, которые в первую очередь коснутся свиноводства и молочного животноводства. Например, теперь на строительство свиноводческого комплекса будут предоставляться из федерального бюджета субсидии в размере 20 процентов от суммы общих затрат. Для территорий с особым статусом — таких как Дальневосточный округ — господдержка свиноводов при создании производственных линий достигнет 35 процентов. Однако, если инвестор успел воспользоваться другой госпрограммой — возмещением части процентной ставки по кредиту — субсидирование осуществляться не будет.

В Минсельхозе РФ пришли к выводу, что поддержка молочной отрасли в размере менее 30 процентов выского экономического эффекта не даёт. Это касается строительства молочных ферм. В Дальневосточном округе решено вернуться к тридцатипятипроцентному субсидированию при строительстве объектов молочного животноводства. Эти меры, по мнению разработчиков, должны существенно повысить интерес потенциальных инвесторов к отрасли и сократить срок окупаемости животноводческих комплексов с 15 до 12-13 лет.

Если говорить о других проектов АПК, где предусматривалась поддержка из федерального бюджета, то принято решение их сохранить в прежних объёмах.

Интересная статья? Поделись ей с другими: