Земля Нижегородская


приемная: 468-57-45
рекламная служба: 468-55-76

Вторник, 30 Май 2017

Обновление:09:13:29 AM GMT

Вы здесь: Последние новости Южноамериканские шансы российской гречихи

Южноамериканские шансы российской гречихи

 

Колумбийские ученые-аграрии провели анализ фитосанитарных рисков, которые могут возникнуть при импорте российского зерна. Особое внимание специалисты колумбийского сельскохозяйственного института уделили гречихе, рассматривая эту культуру, как перспективный продукт питания.

В прошлый сезон эта южноамериканская страна не закупала зерно в России, однако каждый год ввозит несколько тонн пшеницы и кукурузы из других государств. Однако в 2016-м интерес колумбийцев к нашему зерну заметно вырос. Впрочем, в Институте конъюктуры аграрного рынка больших иллюзий по поводу перспектив выхода той же гречихи на рынок Колумбии нет. В Латинской Америке в целом не существует культуры потребления этого продукта, если экспортные поставки и будут иметь место, то ограниченными партиями.

Основной точкой сбыта российских производителей гречихи по-прежнему остаются страны СНГ и часть государств Восточной Европы. Например, в прошлом году удалось экспортировать порядка 40 тысяч тонн. Нынешний урожай этой культуры достиг рекордного показателя — более одного миллиона тонн, почти в четверть раза больше чем в 2015-м. Хочется надеяться, что рост будет таким же ощутимым и по экспорту.

Интересная статья? Поделись ей с другими: