Земля Нижегородская


приемная: 468-57-45
рекламная служба: 468-55-76

Воскресенье, 23 Апрель 2017

Обновление:07:47:50 AM GMT

Вы здесь: Последние новости Экспорту мяса нужны рынки

Экспорту мяса нужны рынки

 

По мнению аналитиков к 2020 году экспорт мяса из России в денежном эквиваленте может вырасти до 1,5 млрд долларов в год. Однако на такой результат, как считают те же эксперты, в том числе и глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, следует рассчитывать лишь при условии постепенного открытия внешних рынков. Уже в этом году отечественные производители мяса удвоили свои показатели по сравнению с 2015 годом, поддтверждая хорошую динамику. По мясу курицы Россия уже вошла в четверку самых передовых участников мирового рынка, а по свинине — уверенно держит пятое место.

Впрочем, Сергей Юшин полагает, что сильно обольщаться не стоит, ведь в целом на долю нашей страны приходится всего лишь 0,4 процента от мирового мясного рынка, который сегодня оценивается примерно в 100 млрд долларов (в перспективе на ближайшие 15 лет он должен увеличиться вдвое). Что касается российских производителей, то девальвация рубля и государственная поддержка, направленная на реализацию программы импортозамещения в условиях санкционного противостояния, помогли им существенно активизироваться.

Выросла и доля экспорта, основными потребителями которого стали некоторые страны ЕС, а также государства Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Увеличивается объем поставок в Египет и Танзанию. Производители свинины ожидают освоения китайского рынка, ведь именно в азиатском регионе ощущается наибольшая востребованность данного продукта.

Интересная статья? Поделись ей с другими: