Земля Нижегородская


приемная: 468-57-45
рекламная служба: 468-55-76

Воскресенье, 20 Август 2017

Обновление:09:21:29 AM GMT

Вы здесь: Последние новости Мед оценят по ГОСТу

Мед оценят по ГОСТу

 

Мед в скором будущем может получить свой ГОСТ. Так Минсельхоз РФ пытается повысить качество и безопасность продукта. Сейчас отечественные производители меда руководствуются законами о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, безопасности и качестве пищевой продукции, а также законом о защите прав потребителя.

Отечественный мед занимает основное место на нашем рынке, составляя по данным Росстата 94 процента от общей доли. Это говорит о развитости отрасли, ведь в ней задействовано порядка 300 тысяч пчеловодов.

Президент страны Владимир Путин дал указание Минсельхозу РФ разработать стандарты оценки качества меда. Данные меры призваны обезопасить продукцию от применения при переработке химии, красителей и других компонентов, вредных для здоровья или используемых для подделок. Еще одна цель — выйти на мировой рынок с конкурентоспособным продуктом. Кстати, за последние четыре года импорт отечественного меда вырос в 10 раз. Нашими главными потребителями являются Китай, Казахстан, ОАЭ, США, Швеция и Канада.

Интересная статья? Поделись ей с другими: