Земля Нижегородская


приемная: 468-57-45
рекламная служба: 468-55-76

Пятница, 23 Февраль 2018

Обновление:10:05:35 AM GMT

Вы здесь: Домоводство Русская печь Приготовьте, отведайте...

Приготовьте, отведайте...

Свинина с земляникой

200 г свиной вырезки, 200 г свежей земляники, 1 ч. ложка жира для жарки, 2 ст. ложки сливок, 3 ст. ложки сахара, перец, соль, душица – по вкусу.

Мясо отбить, приправить солью, перцем, обжарить на хорошо разогретой сковороде до готовности. Оставить несколько ягод, а остальную землянику протереть через сито, добавить сахар, сложить в кастрюлю и довести до кипения. Затем уменьшить огонь, добавить сливки и варить на медленном огне, пока масса не уменьшится втрое.

Выложить отбивную на тарелку, полить земляничным соусом, украсить оставшимися ягодами. На гарнир подать отварной рис.

Творожник

300 г земляники, 250 г мягкого творога, 0,5 стакана молока, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки сахара.

Половину ягод выложить на блюдо, слегка посыпать сахаром. Творог растереть с сахаром, молоком и лимонным соком, взбить и выложить на ягоды земляники. Поверх творога положить оставшиеся ягоды, хорошо охладить. Можно все компоненты смешать и взбить в миксере. Подавать с печеньем.

Воздушный пирог с земляникой

400 г земляники (можно малины), 23 ст. ложки муки, 68 яичных белков, сахар по вкусу.

Ягоды протереть через сито, смешать с сахаром и мукой. Охлажденные белки взбить в крепкую пену, аккуратно соединить с ягодной массой. Форму обсыпать мукой, выложить тесто. Выпекать пирог в горячей духовке до румяной корочки. Подавать горячим с молоком или сливками.

Компот без воды

Ягоды в эмалированной кастрюле посыпают сахаром. Через 810 часов под действием сахара выделится часть сока. Раскладывают ягоды в банки, заливают выделившимся соком, пастеризуют 10 минут и закатывают. Ягоды в этом компоте особо хорошо сохраняют цвет и форму, а поэтому подойдут для украшения различных кулинарных изделий.

С ревенем

500 г черешков ревеня вымыть, не очищая от кожицы, нарезать кусочками 1,22 см, уложить в стеклянные банки, добавить 100 г земляники и залить горячим сиропом, сваренным из 1 л воды и 300  г сахара. Банки накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 810 минут, закатать. Хранить в холодном месте.

Сырое повидло

Ягоды земляники пропустить через мясорубку, смешать с сахаром (1:1 по весу) и оставить в комнате на сутки, периодически помешивая, чтобы растворился сахар. Затем разлить в стерилизованные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в погребе.

Земляника «под шубой»

Любое количество земляники разделить на 2 части. Половину ягод уложить в банки по плечики, другую половину подогреть в кастрюле под крышкой в течение
510 минут и горячими протереть через сито. Полученное пюре«шубу» довести до кипения и залить в банки. Пастеризовать, доведя до кипения, поллитровые банки 15 минут, литровые – 20 минут. Закатать.

Конфитюр

2 кг не очень крупных ягод земляники промыть в холодной воде, освободить от чашелистиков и, уложив в эмалированную посуду, засыпать 1 кг сахара. Через 78 часов поставить варить конфитюр на маленький огонь до густоты. За несколько минут до готовности положить 5 г лимонной кислоты или сок двух лимонов. Горячий конфитюр разложить в подготовленные сухие банки.

Земляничноконьячный напиток

5 л кипяченой воды, 1,5 кг сахара, 2 ст. ложки лимонной кислоты, 2,5 кг земляники, 100 г изюма, 0,5 бутылки коньяка.

В большую бутыль положить сахар, добавить кипяченую воду, лимонную кислоту, землянику, изюм и коньяк, перемешать. Настаивать при комнатной температуре. Брожение бурное (учесть при выборе посуды). Через 6 дней попробовать, можно добавить сахар, профильтровать, разлить в бутылки, закрыть, хранить в прохладном месте.

Земляничный ликер

1 кг земляники залить 0,5 л водки. Выдержать три дня, процедить, ягоды отжать, добавить 1 кг сахара, 1 стакан воды и несколько капель сока лимона. Разлить в бутылки.

Земляничный квас

500 г ягод, 1,5 л воды, 8 ч. ложек сахара, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, 2 ст. ложки меда.

Вымытые ягоды земляники в эмалированной посуде залить водой, нагреть до кипения, снять с огня и выдержать 10 минут. Отвар процедить, добавить мед, сахар, лимонную кислоту, размешать, вторично процедить, разлить по бутылкам (на 710 см ниже верха горлышка), положить в каждую по 35 изюминок. Укупорить, пробки закрепить и поставить в холодное место для созревания на
710 дней.

Скороспелая наливка

Бутылки заполняют ягодами, закупоривают и помещают в таз с холодной водой. Ставят на огонь, доводят воду до кипения и дают прокипеть на слабом огне около 1,5 часа. Затем снимают с плиты и, когда вода остынет, выливают сок через плотный фильтр и смешивают его с сахаром и водкой (на 1 л сока – 0,51 стакана сахара и 12 стакана водки). Полученную смесь разливают в бутылки, закупоривают и дают настояться еще сутки при комнатной температуре. Наливка готова!

В собственном соку с жимолостью

В 1 кг земляники добавить 700 г сахара и оставить на
1012 часов в прохладном месте. Выделившийся сок слить, ягоды, переслаивая жимолостью, уложить в стеклянные банки, поставить в горячую воду, залить кипящим земляничным соком и закатать.

Компот в соке из красной смородины

Ягоды промыть, разложить в стерилизованные поллитровые банки. Залить горячим соком красной смородины с сахаром (1 л сока, 400 г сахара). Такой компот, помимо оригинального вкуса, выделяется и хорошей сохранностью окраски ягод.

 

 

Интересная статья? Поделись ей с другими: