Земля Нижегородская


приемная: 468-57-45
рекламная служба: 468-55-76

Вторник, 20 Февраль 2018

Обновление:06:52:49 AM GMT

Вы здесь: Домоводство

Домоводство

Урожай томатов - в дело

16_2012_6-1Помидоры соленые

Мелкие красные помидоры промыть и уложить в банки. Рассол вскипятить, охладить и залить помидоры. Банки плотно закрыть и поставить в кастрюлю с решетчатым вкладышем. С момента закипания стерилизовать 20 мин при умеренном кипении или 30 мин при температуре 90о. Банки вынуть из кастрюли, дать им остыть и поставить в холодное место.

Красные помидоры, 1 л воды, 20 г соли.

Бусы из картона

30_2012_19-3Какая девочка не мечтает быть модницей! Осуществить это можно довольно просто. Понадобятся леска, картон, ножницы, клей, зубочистка и, конечно, фантазия.

Подробнее...

Лекарства с овощной грядки

15_2012_6-3Все, что нужно организму

Для народной медицины всегда было характерно использование огородной растительности для борьбы с хворью, поддержки иммунитета, нормального обмена веществ. Витаминно­минеральный комплекс в растительной пище не только разнообразен, но и сбалансирован.

Подробнее...

Самый ценный продукт

Кашу есть ­ не дрова рубить

Библиотекарь Мария Ивановна Ерышова из села Ушакова слышала, что отмечают праздник огурца, вишни, День пирога и даже проводят фестиваль пива. А кашу нашу почему забыли? Обидно ей стало, и решила она организовать и провести праздник каши.

Подробнее...

Торт «Купол с вишней»

Для теста: 3 4 яйца, 0,5 стакана сахара, 100 г муки, 100 г крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя (или соды), ванилин.

Подробнее...

На скорую руку


Ленивые блюда

Каждый раз, приезжая на почту в Шатки, мы узнаем новые кулинарные рецепты. Так уж получается. Просто работники здешнего почтамта ­ хозяюшки замечательные и чем­нибудь новеньким с читателями нашей газеты обязательно поделятся. На этот раз начальник Шатковской почты Татьяна Александровна Мавричева (должность­то у нее длинно да мудрено звучит, а мы ее по­простому ­ начальником почты ­ назовем) и оператор ОПС Вера Богдановна Климова приготовили совсем простые рецепты:

Подробнее...

Заготовка из «желтяков»

14_2012_6-2Так называют перезревшие огурцы. Свежими в пищу они не очень­то годятся, зато из них можно сделать отличную заготовку для приготовления закусок, рассольников, овощных блюд и гарниров.

Подробнее...

Вишневые сладости

Сироп

Из вишни можно приготовить варенье с косточками и без них, но сироп делайте одного и того же состава. В кипящую воду всыпьте небольшими порциями сахарный песок, потом лимонную или аскорбиновую кислоту. Когда сахар полностью растворится ­ сироп готов.

На 1 кг вишни ­ 900 г сахара, 200 мл воды, 3 г лимонной или аскорбиновой кислоты.

Подробнее...

Страница 9 из 26