Земля Нижегородская


приемная: 468-57-45
рекламная служба: 468-55-76

Суббота, 23 Сентябрь 2017

Обновление:11:06:36 AM GMT

Вы здесь: Аграрный сектор Растениеводство Зерно ждать не будет

Зерно ждать не будет

С учетом состояния озимых культур в этом году поставлена задача собрать 1,5 млн тонн зерна. Об этом губернатор Валерий Шанцев заявил на заседании правительства области.

- Такого рубежа мы уже достигали в 2009 году, знаем, как это делается, поэтому сейчас все усилия будем направлять на то, чтобы вновь собрать 1,5 млн тонн зерновых, - подчеркнул губернатор.

Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Алексей Морозов, в 2017 году во всех категориях хозяйств также запланировано произвести 210 тыс. тонн сахарной свеклы, 350 тыс. тонн картофеля, 36,5 тыс. тонн овощей, 2,2 тыс. тонн льна-долгунца.

- Как работают сервисные центры? - задал вопрос министру Валерий Шанцев.

- К сожалению, в прошлом году были случаи, когда аграрии не могли добиться, особенно в выходные дни, чтобы сервисные службы приезжали своевременно, - сообщил Алексей Морозов.

- Мои контакты с сельхозпроизводителями показывают, что в прошлом году это была одна из самых главных проблем, - подчеркнул губернатор. - В выходные никого не найдешь, и в будние дни очень долго приходилось ждать запчасти, а ведь каждый день на посевной и уборочной год кормит. Недопустимо, если техника будет вынужденно простаивать, пока везут запчасти. Зерно ждать не будет, оно осыпется. Установите жесточайший контроль над работой сервисных центров, даю вам такое поручение.

- Особенно строгие требования будем предъявлять к работе сервисных центров по обслуживанию тракторного парка, почвообрабатывающих агрегатов и посевных комплексов. Каждые 6-7 дней будем докладывать губернатору, как идет эта работа, - заверил министр.

В области в конце 2016 года было посеяно 207,7 тыс. га озимых культур. Состояние их в основном хорошее и удовлетворительное. Все погибшие посевы будут пересеяны яровыми культурами. Для этого в страховом фонде области имеется 10,2 тыс. тонн семян.

Петр СМОЛИН.

Интересная статья? Поделись ей с другими: