Земля Нижегородская


приемная: 468-57-45
рекламная служба: 468-55-76

Четверг, 23 Ноябрь 2017

Обновление:09:48:33 AM GMT

Вы здесь: Аграрный сектор Растениеводство Курская возвращается

Курская возвращается

В СПК «Власть Советов» Шатковского района площади сева сохранятся на уровне прошлогодних.

- Но на весну у нас в этом году нагрузка поменьше выдалась, - поясняет директор Алексей Безухов. - Так получилось потому, что озимых прошлой осенью посеяли вдвое больше, чем обычно - 800 гектаров. Так что весенне-полевые работы проведем на 1000 с небольшим гектаров...

В хозяйстве провели сортообновление. Закупили 80 тонн элитных семян яровой пшеницы Курская. Это проверенный сорт. В свое время его потеряли - пшеница выродилась, а возможности купить именно Курскую не было. Удалось купить только Дарью.

- Промучились с ней два года, - сетует Безухов. - Она оказалась очень щуплой, клейковины хорошей не давала. Да и к засухе нестойкая. От Курской ожидаем хорошую отдачу...

Посевы кукурузы на силос решено увеличить почти вдвое. Прежде царицей полей во «Власти Советов» засевали 75 га, теперь намечено 135.

На полях будет работать посевной комплекс и трактор с навигационным оборудованием. Работу комплекса полеводы уже опробовали и очень ею довольны. Затраты топлива, расход семян сразу уменьшились, а качество высева возросло.

Также в деле будут современные сеялки, 4 культиватора с захватом 12 и 8 метров. Эта отечественная техника в хозяйстве тоже опробована, она зарекомендовала себя в работе не хуже импортной.

Александр КУРИКОВ.

Шатковский район.

Интересная статья? Поделись ей с другими: