Земля Нижегородская


приемная: 468-57-45
рекламная служба: 468-55-76

Пятница, 21 Июль 2017

Обновление:10:24:41 AM GMT

Вы здесь: Аграрный сектор Растениеводство Сормовичи держат марку

Сормовичи держат марку

На заводе «Красное Сормово» состоялась закладка киля круизного лайнера.

По данным регионального минпрома, суда такого высокого класса не выпускались в России 60 лет. Четырехпалубный лайнер на 342 пассажира станет работать на дальних линиях «Москва - Астрахань», «Москва - Санкт-Петербург» и «Москва - Ростов-на-Дону». Теплоход будет обладать всеми атрибутами пятизвездочного отеля, включая рестораны, бассейны и курсы водолечения.

- Это возрождение круизного кораблестроения в России. Очень приятно, что строительство лайнера поручено именно нижегородскому заводу, - заявил и. о. вице-губернатора области Евгений Люлин, принимавший участие в мероприятии.

Он напомнил, что за этот проект боролись все крупнейшие судостроительные предприятия России, однако губернатору Валерию Шанцеву удалось убедить федеральное правительство в профессионализме наших специалистов.

- Завод «Красное Сормово» - гордость и экономическая опора Нижнего Новгорода, и сегодняшнее событие - это еще и праздник для всего города, - продолжил глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин. - Уверен, что заказ будет выполнен в срок…

- Мы очень высоко ценим возможности завода «Красное Сормово», а поэтому не сомневались, что именно здесь необходимо разместить производство, - подчеркнул председатель совета директоров компании-заказчика «ВодоходЪ» Ришат Багаутдинов. - Строительство таких судов началось только благодаря мерам господдержки. На это было выделено специальное финансирование на длительный период…

Он отметил, что срок сдачи судна – 2020 год.

Кстати, за всю свою историю завод «Красное Сормово» построил более 1 750 единиц судов и кораблей различного назначения, в том числе 105 пассажирских судов - пароходов, теплоходов и дизель-электроходов.

Татьяна СЕРОВА.

Интересная статья? Поделись ей с другими: