Земля Нижегородская


приемная: 468-57-45
рекламная служба: 468-55-76

Вторник, 23 Май 2017

Обновление:09:23:11 AM GMT

Вы здесь: Аграрный сектор Растениеводство Альтернатива рынкам

Альтернатива рынкам

В Нижнем Новгороде в Советском районе создана благоустроенная торговая площадка,

где свою продукцию могут реализовывать фермеры, владельцы подворий. На днях губернатор области Валерий Шанцев прошелся по рядам, оценил качество предлагаемого товара, его ассортимент, посмотрел, как идет торговля.

- Есть продукция и из других регионов, но в основном наша, нижегородская, - отметил Валерий Шанцев. - Самое главное, нет посредников, покупатель приобретает продукты напрямую от производителя. Хорошо, что администрация торговых рядов установила льготную арендную плату для региональных производителей.

По словам директора управляющей компании Александра Коковича, продавцы могут заключить долгосрочные договоры, и тогда на площадке за ними закрепят постоянное место. Но можно приехать и поторговать в течение дня. В этом случае арендная плата составит 200 рублей. В настоящее время около 80 процентов реализуемой продукции нижегородского производства.

- Созданы отличные условия и для продавцов, и для покупателей, - подчеркнул Иван Карнилин, глава Нижнего Новгорода. - Есть необходимое холодильное оборудование. Дал поручение руководству города не допускать торговли с нарушением санитарных требований. К сожалению, в регионе еще встречаются рынки, на которые страшно зайти. Альтернативой им должны стать вот такие благоустроенные торговые площадки. Этот опыт будем развивать: разработаем дорожную карту по созданию в Нижнем Новгороде еще нескольких подобных торговых объектов. Такую задачу поставил губернатор, и мы ее выполним.

- Главное, что здесь фермеры нашли помощь и поддержку, - отметил заместитель председателя Законодательного Собрания области Олег Сорокин. - Со своим штучным товаром прорваться на прилавки крупных торговых сетей очень тяжело. И даже если получится, продукция сразу вырастет в цене. Важно связать такие проекты с программами областного правительства по поддержке сельхозпроизводителей. Необходимо довести до фермеров информацию о том, что у них есть возможность продавать свою продукцию в комфортных условиях, причем за небольшую арендную плату.

Валентина ТАРАСОВА.

Только цифры

306 - общее число торговых мест на площадке

91 место - занимают фермеры

169 мест - закреплено за индивидуальными предпринимателями

Интересная статья? Поделись ей с другими: