0
Posted in Кругозор
10.01.2019

УМАСЛИТЕ ХРЮШУ ВЕСЕЛЬЕМ

Правила подготовки и проведения грядущего праздника

Приближается самая волшебная ночь в году — время чудес, ожиданий и веры в лучшее. Пора загадывать желания и надеяться, что самые заветные мечты не устоят, сбудутся. Но для этого неплохо было бы ухватить удачу за хвост. Просто так фортуна не поддастся, нужно её приманить. А значит, пришло время знакомиться с хозяином 2019-го Жёлтым Земляным Кабаном или Свиньёй — кому что больше по вкусу.

Любовь и карьера

Это животное не терпит спешки и суеты, так что наступающий год должен пройти спокойно и размеренно. Астрологи рекомендуют особое внимание уделять родным и близким, больше времени посвящать себе, своему здоровью. При этом работу не стоит задвигать на второй план, свинка хоть и выглядит со стороны несколько ленивой, на самом деле труд у неё в почёте. Так что продвигайте важные для вас проекты, если считаете, что по силам открыть своё дело, 2019-й — лучшее время для этого. Для создания семьи грядущий год тоже отлично подходит, Хрюша благоволит любви, романтическим встречам, нежным отношениям. Внимательнее относитесь к материальной составляющей бытия. Крупные расходы совершайте по принципу «Семь раз отмерь — один отрежь». Свинья — животное бережливое, не случайно же она символизирует собой копилку.

Китайцы изображают хозяина следующего года весёлым, упитанным, улыбающимся всем вместе и каждому в отдельности. Образ складывается положительный, и надежда на то, что 2019-й будет к нам благосклонным, возникла не на пустом месте. Что сделать, чтобы шансы на успех увеличить?

Во-первых, запаситесь статуэткой животного, определите ей почётное место, пусть привлекает удачу и деньги. Во-вторых, наведите чистоту в доме. Если кто-то до сих пор считает свинью неряхой, знайте: это миф, не соответствующий действительности. Хрюша за чистоту. Но не беритесь за тряпку 31 декабря, необходимо покончить с грязной работой за пару дней до торжества. Помните: в заключительный день уходящего года и в первый наступившего мусор из дома не выносить, иначе рискуете вместе с ним отправить на помойку свою удачу. А вот от старых вещей, вызывающих плохие воспоминания, лучше избавиться. Перечислили не все пункты кодекса поведения в преддверии Нового года и во время его торжественной встречи. С остальными положениями предлагаем познакомиться позже. А пока перейдём к дизайну интерьера.

Дом в золоте

Поскольку грядущий год Жёлтой Земляной Свиньи, то и оттенки в убранстве дома должны быть соответствующие: песочный, лимонный, зелёный, коричневый, бежевый. У китайцев свинья олицетворяет богатство и благосостояние, так что, если добавите в интерьер золота, не прогадаете. Не обязательно в срочном порядке менять шторы или переклеивать обои. Можно купить ёлочные игрушки перечисленных выше цветов и украсить новогоднюю красавицу так, чтобы она пришлась хозяину 2019-го по вкусу.

Эти же тона должны присутствовать и в оформлении праздничного стола, чтобы каждому, кто за ним посидел, грядущий год принёс радость, удачу, счастье. А собраться там должны самые близкие люди. Лучше всего встречать праздник в кругу семьи, но не в узком, расширьте границы. Позовите одинокую тётю, всех племянников и двоюродных братьев. Хрюша любит шумные компании. Если ваша семья пока ещё не так уж велика, пригласите друзей.

Главное, чтобы в ходе торжества никто не скучал. Но не стоит слишком активничать, устраивая какие-то немыслимые развлечения. Подготовьте забавные конкурсы и викторины.

С ноткой небрежности

Дом украсили. А себя? Наряд подбирайте в оттенках, которые Земляной Свинье особенно по вкусу. Со списком таковых можно познакомиться двумя абзацами выше. Присмотритесь к платьям и блузкам из лёгкого материала с воланами, пышными рукавами. Если душа не лежит к подобным фасонам, украсьте строгий силуэт бусами, подвесками, брошами. Не обязательно надевать коричневое или жёлтое платье. Достаточно набросить на шею платочек нужных оттенков, ремешок, галстук. Что касается обуви, можно не мучиться весь вечер, истязая себя туфлями на высоченной шпильке. Свинья за удобство. Это касается и наряда. При встрече Нового года платье или юбку вполне заменят брюки. Но не забудьте дополнить образ кружевами, украшениями с натуральными камнями — праздник всё-таки.

А вот с макияжем можно не стесняться, это тот самый случай, когда чем ярче, тем лучше, Хрюша обожает всё броское. В причёске допустима лёгкая небрежность, не тратьте время на сложную укладку.

Мужчинам, чтобы угодить хозяину грядущего года, нужно себя немного запустить. Двухдневная щетина — самое то. Свинка покрыта такой же с головы до пят. Что касается костюма, Хрюша не воспротивится и джинсам, но классическим, без потёртостей, рваных коленок. Сверху — рубашка, можно надеть в клетку или полоску, подойдёт и джемпер бордового цвета.

Курица или рыба?

Составлять новогоднее меню начали заранее, наши читатели предложили несколько весьма интересных рецептов салатов. И не зря, Свинка их очень любит. Так что не поленитесь и приготовьте несколько разнообразных, чтобы угодить символу 2019-го.

Если продолжать разговор о предпочтениях Хрюши, то ей по сердцу орехи, бобовые, но особенно картошка и корнеплоды. А вот бекон, ветчина, свинина — под запретом. Не наносите символу наступающего года обиду. Тем более, появиться на столе курице или индейке, рыбе и морепродуктам ничто не мешает. И ещё совет: не увлекайтесь блюдами диетической направленности. Всё же Свинка склонна к обжорству.

На горячее предлагаем приготовить курицу с грибами, рецепт подсказала Людмила Сорокина из Балахнинского района. На четыре окорочка нужно взять две чайные ложки сушёного розмарина, 300 граммов шампиньонов, пару небольших морковок, пучок петрушки, несколько веточек свежего розмарина, 200 миллилитров сливок, соль, перец по вкусу.

Курицу посолить, поперчить, присыпать сушёным розмарином, дать пропитаться, 30 минут будет достаточно. Обжарить на сковороде со всех сторон до румяной корочки. Затем на каждый окорочок нужно положить по веточке розмарина, завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Курица там должна провести 20 минут, пока полностью не приготовится.

Тем временем моем и чистим грибы, морковь режем соломкой, петрушку рубим. Обжариваем шампиньоны, через пять минут добавляем в сковороду морковь, затем сливки, петрушку, соль, перец. Когда соус немного загустеет, его пора снимать. Готовую курицу освобождают от фольги, поливают смесью на основе сливок и грибов.

Хотите подать птицу целиком? Специально для вас рецепт от Вероники Кузьминой из Сокольского округа. На большую куриную тушку берут три яблока, лимон, пару луковиц, головку чеснока. Ещё потребуется полтора литра минеральной воды, специи, соль.

Лук порезать полукольцами, лимон — кружочками. Половину подготовленных продуктов положить на дно миски, в которой будет мариноваться курица. Тушку натереть солью, перцем, специями, положить в посуду. Залить минеральной водой, можно присыпать сухой горчицей. Сверху на курицу выложить лимон и лук. Оставить часа на два мариноваться при комнатной температуре.

Яблоки порезать кубиками, чеснок измельчить. Готовую тушку натереть чесноком, брюшко набить яблоками и лимоном из маринада, зашить нитками или скрепить зубочистками. Курицу положить в форму для запекания, смазанную маслом, сверху прикрыть фольгой. Отправить в духовку часа на полтора. Когда птица будет практически готова, фольгу нужно снять и дать тушке поджариться до румяной корочки. Перед подачей на стол не забудьте удалить нитки и зубочистки.

Хрюша любит не только основательную пищу, не лишним будет усладить её душу десертами. Приветствуется всё: печенье, торты, пирожные, имбирные пряники в форме свинок. Или более лёгкие варианты, но не менее вкусные. Вот один из них от Александры Денисовой из Дальнеконстантиновского района. Потребуются чернослив, грецкие орехи, сметана и сахар. Сушёные ягоды как следует вымыть и обсушить. В каждой сделать надрез, начинить четвертинкой ореха. Подготовленный таким образом чернослив сложить в миску подходящего размера. Сметану взбить с сахаром и залить сушёные ягоды. Дать десерту настояться в течение нескольких часов.

Все эти рекомендации, конечно, выполнять нужно, лучше встречать праздник подготовленным, стараясь всячески расположить Свинку к себе. Но, как мы помним, Хрюшу китайцы видят весёлой и жизнерадостной. Значит, и встречать её восхождение на трон символа года нужно в соответствующем настроении. Никакой грусти и печали, только море улыбок, радости, смеха. И тогда, наверняка, 2019-й ответит тем же.

Юлия БОРИСОВА.

Приметы на удачу

Ёлку лучше всего украшать шарами.

Выбросите из дома все отколотые чашки и тарелки, закопчённые сковороды и кастрюли.

За стол садитесь с полными карманами. Среди крупных купюр должна затесаться монетка. Её бросают в бокал с шампанским и выпивают напиток, когда новый год сделает по планете свой первый шаг. Денежку не выбрасывайте, положите её в кошелёк, на удачу.

Чтобы приманить фортуну, перед тем, как куранты начнут обратный отсчёт уходящего года, почистите мандарин, съешьте дольку, остальное положите под ёлку.

Обычно на рубеже старого года и нового загадываем самое заветное желание. На этот раз о мечте можно говорить вслух, но чтобы она сбылась, хрюкните три раза, склоните Хрюшу на свою сторону.

Если в этом году накопили долги, постарайтесь вернуть их до боя курантов, пусть в 2019-м ничто не тянет вас вниз.

И самое главное — не забудьте поставить в центр стола фигурку символа года, пусть Свинка начинает работать с первых минут и приносит удачу.

#газета #землянижегородская #годсвиньи #советы #новыйгод

Comments & Reviews