Земля Нижегородская


приемная: 468-57-45
рекламная служба: 468-55-76

Среда, 24 Январь 2018

Обновление:08:15:09 AM GMT

Вы здесь: Клуб толстяков Клуб толстяков

Клуб толстяков

Некоторое время назад на странице «Здоровье» мы открыли «Клуб толстяков».

«Посещают» его многие, это мы знаем по вашим письмам и звонкам. Талия с «нагрузкой» - бич нашего времени. И ладно бы она была без-обидной, так нет, лишние килограммы несут с собой массу недугов. Как бороться за свое здоровье и приятный внешний вид, с чего начинать, чего остерегаться? На эти и другие вопросы отвечают члены нашего клуба. Им сегодня слово.

Костюм пока не покупаю

У меня больное сердце, и мало того, что ему приходится бороться с болезнью, так еще требовалось сражаться с лишними килограммами. Врачи сказали: «Выбирай - или начинаешь худеть, или мы ответственности за твою жизнь не несем». Что оставалось делать? По рекомендации докторов я выбрал систему питания и поведения.

Вот уже год я не хожу в гости, не отмечаю с коллегами праздники. Думал, люди будут коситься, злословить, но ничего подобного не произошло. Наоборот, теперь все говорят: «Какой ты молодец! Вот это сила воли!»

Год я не ем сладкого, мучного, соленого, копченого. Мой рацион - это тарелка гречневой каши без масла на завтрак, тарелка борща или щей с кусочком ржаного хлеба на обед, на ужин любое второе - мясо, рыба или курица с овощным рагу. Жена у меня умница, она поддержала требования докторов и готовит то, что мне можно. И сама питается этим же. Перестала печь пироги, покупать торты, варить кисели и компоты. Иногда, конечно, ходим в гости к семье сына, там я позволяю себе один пирожок, но он погоды не делает. Ем свежие овощи со своего огорода.

Алкоголь забыл совсем, потому что водка, вино, коньяк очень калорийные.

Когда очень хочется есть, пью воду, в мороз пустой горячий чай.

Нужна физическая нагрузка. Утром делаю зарядку, стараюсь ходить пешком на работу и с работы, по выходным гуляю с внуками, хожу с ними на лыжах, занимаюсь в ФОКе, тружусь на огороде.

За первые полгода сбросил 12 кг, за вторые - 8 кг. Одежда висит, но новый костюм пока не покупаю, думаю стать еще стройнее.

Григорий КАШИН.

г. Семенов.

Без конфет скучно, но…

Считаю, что газета вовремя подняла важную тему борьбы с лишним весом. Как-то прочитала «Клуб толстяков» и принялась подсчитывать, сколько у нас в селе тучных людей, а сколько худых. И получилось, что победили первые. Вот казалось бы, женщина работает на ферме, это же тяжелый физический труд, плюс огород, домашние дела, такая нагрузка, а живот на нос лезет, щеки из-за спины видно. Отчего? Оттого что переедаем. Хоть все и жалуются, что денег не хватает, но посмотрите, у всех на столе и масло, и сало, колбаса, печенье, конфеты. Тут посмотрела передачу по телевизору, в иной колбасе-то, оказывается, один жир. А майонез? Это ж какие калории!

Честно говоря, раньше я об этом не задумывалась, худеть мне посоветовал врач, а то, говорит, через пару лет совсем на ноги не встанешь. Суставы у меня болят, да 120 кг нагрузки на них. А тут как раз вышли публикации в «Земле нижегород-ской».

Дочь нашла мне в Интернете всякие диеты, но мне понравился совет американских диетологов. Надо 5 6 раз в день, через 2,5-3,5 часа, съедать по тарелке овощного супа-пюре.

Просто постный борщ не подойдет, потому что вода быстро уйдет из желудка, а одни вареные овощи сытости не дадут, и быстро захочется есть. А вот если тот же борщ взбить в блендере в пюре, вода рассредоточится между овощами и дольше продержится в желудке, есть захочется только через 3 часа, а тут как раз следующий прием пищи.

Овощи подойдут любые - капуста (белокочанная, цветная, кольраби, брокколи), свекла, лук, морковь, корневой сельдерей, помидоры, перец, репа. Ограниченно картошка и зеленый горошек.

2-3 раза в день к овощному супу-пюре надо добавить что-нибудь белковое - вареное яйцо, омлет, пару ложек творога, кусочек отварного мяса, рыбы, курицы, но не переборщите. Скучно, конечно, пить чай без конфет, но зато чаю можно пить сколько хочешь.

Мы с соседкой уже неделю так живем. Взвешиваться надо идти в медпункт. Мы еще не ходили, но в зеркало на себя смотреть стало приятнее, да и юбки уже свободнее. Думаю дожить так до Пасхи. А там, может быть, возьму на вооружение одну из систем питания, предложенных «Клубом толстяков». Еще раз спасибо «Земле нижегородской», что вовремя подтолкнула к хорошему начинанию.

Людмила ЗАХАРОВА.

Уренский район.

По своей системе

Моему мужу удалили желч-ный пузырь. К тому же у него проблемы с желудком, ожирение печени, артрит. Все это последствия избыточного веса. Надо было срочно худеть, но как? Болезни желудочно-кишечного тракта не дают есть даже тушеные овощи, фрукты. Тогда я придумала свою систему питания.

Прочитала в «Клубе толстяков», что при похудении надо есть через 3 часа. Рассчитала, как там было сказано, суточную потребность калорий. Вышло 1600 ккал. Пошла в магазин, посмотрела на упаковках круп, где сколько калорий, потом купила брошюру со счетчиком калорий.

В общем, стала варить разные каши на воде (иногда беру 2 трети воды, 1 треть молока) - геркулес, гречку, ячневые хлопья, хлопья 3 злака, бурый рис. Средняя калорийность порции (200 г) 160 - 180 ккал. Пусть даже 200 ккал. Умножьте на 5 приемов пищи, выходит 1000 ккал. Плюс печеное яблоко (50 ккал), плюс 100 г отварной рыбы - 200 ккал. Один из приемов пиши заменяю овощным пюре - варю и разминаю кабачок, морковь, картофелину и добавляю немножко молока. Иногда тру вареную свеклу, добавляю чайную ложку подсолнечного масла.

Оговорюсь, порции должны быть маленькими. Я купила специальные весы, но если их нет, ориентируйтесь так: порция каши - стакан, пюре - чуть больше.

Я питаюсь так же. Оба похудели, стали лучше себя чувствовать. У мужа пропала боль в правом боку.

Конечно, начинать было очень трудно, непривычно. Но на что человеку дана сила воли? Килограммы уходят, зато приходит радость от ощущения легкости, здоровья. Попробуйте, у вас получится. Не пожалеете.

Валентина КАЛАШНИКОВА.

г. Сергач.


 

Интересная статья? Поделись ей с другими: