Земля Нижегородская


приемная: 468-57-45
рекламная служба: 468-55-76

Суббота, 24 Февраль 2018

Обновление:10:05:35 AM GMT

Вы здесь: Клуб толстяков На полкусочка меньше

На полкусочка меньше

В «Клуб толстяков» продолжают вступать новые члены. На одно из писем мы по­просили ответить нашего эксперта Наталью Васильеву из Арзамаса, с исповеди которой и началась новая рубрика. Напомним, что Наталья сбросила 20 с лишним килограммов и продолжает борьбу за тонкую талию.

«Уважаемая редакция, очень люблю вашу газету. Она созвучна моим мыслям. Только о чем­нибудь задумаешься, а вы тут же обсуждаете это в газете или публикуете информацию. Вот и о том, чтобы похудеть, я мечтаю давно. Смотрела передачи по телевизору, читала разные сайты в Интернете, но они меня не вдохновляли на то, чтобы изменить свою жизнь. А вот рассказ Натальи Васильевой заставил меня посмотреть на себя со стороны. И я ужаснулась: 49 лет, 110 кг при росте 162 см. Здоровья нет. Внешнего вида тоже. Помогите мне. Попросите Наталью, чтоб она подробно описала, как она живет.

Дина РЕМИЗОВА.

г. Кстово.

Дорогая Дина, мне передали ваше письмо. Я понимаю, что не вся моя жизнь вас интересует, а то, что касается потери лишнего веса. Я вроде все уже рассказала, и газета напечатала. Но давайте пройдемся еще раз.

Что относится к физиче­ским нагрузкам: в тот период, когда активно худела, я ходила пешком по 12 тысяч шагов в день, это около 8 км, по времени ­ 2 часа. Сейчас столько не хожу, а зря. Это не только потеря калорий, но и профилактика сердечных заболеваний.

Ем я через каждые 3 3,5 часа. Вы выберите себе такой график: есть в 8, 11, 14, 17, 20 часов. Теперь о том, что есть. Полный запрет на время активного похудения, допустим, на полгода на колбасу, сало, все жареное, копченое, молочные продукты, консервы, майонез, кетчуп, конфеты, печенье, сахар, мед, пироги, супы на мясном бульоне, большинство каш. Что же остается? Давайте посмотрим конкретно.

8 часов утра: геркулесовая каша на воде пополам с вареной тыквой. Заранее сварите тыкву, разомните ее в пюре и поставьте в холодильник. Утром возьмите полстакана геркулесовых хлопьев и засыпьте их в кипяток, в пропорции, указанной на упаковке, посолите, как будет готово, щедро положите тыкву, перемешайте, прогрейте, можете добавить немного молока для вкуса. Разделите порцию пополам. Одна часть ­ на завтрак, вторую возьмите на работу и съешьте в 5 часов. К завтраку можно добавить яблоко, чай.

В 11 часов съешьте яблоко или апельсин, грушу, можете сделать фруктовый салат из любых фруктов и ягод (можно мороженых), кроме бананов и винограда, их вам нельзя, как и сухофрукты. Попейте чай, если любите кофе, то кофе с обезжиренным молоком. Если совсем не можете без молочного, добавьте во фруктовый салат 100 г обезжиренного творога, его сейчас продают. Деревен­ский творог и сметану не ешьте. Фрукты можно заменить чашкой винегрета с чайной ложкой растительного масла, тушенных на воде овощей, тертой свеклы, моркови.

В 14 часов у вас обед. Подойдут любые тушенные на воде овощи ­ капуста, кабачки, морковь, стручковая фасоль, помидоры, перец, свекла, корневой сельдерей, тыква. Если совсем не можете без картош­ки, то добавьте к овощам пару картофелин (небольших). В тарелку с готовыми овощами положите для вкуса чайную ложку 15­процентной сметаны или подсолнечного масла. Можно сварить овощной суп, но не пережаривайте ничего на масле, только вода и овощи. К тушеным овощам положите куриную котлету или кусок отварной рыбы. На десерт ­ чай без сахара, отвар шиповника, отвар сухих яблок (без сахара и яблок).

Если в 17 часов вам не захочется геркулеса с тыквой, съешьте тот же винегрет, салат из сырых овощей и зелени.

В 20 часов ужин. У вас на столе может быть овощной суп, тушеные овощи, кусочек отварного куриного филе, тушеного кролика или рыбы.

Вот еще несколько рецептов. Вариант завтрака: сварите гречку на воде. Потушите лук с небольшим количеством растительного масла (1 ст. ложка). Лук положите в остывшую гречку, перемешайте, добавьте порезанные на кусочки дольки мандарина. Это такой салат.

Рыба на обед или ужин. Возьмите щуку, срежьте с нее филе (сделать это легко), проверните через мясорубку. В фарш добавьте яйцо, немного молока, воды, сушеный или свежий укроп, ложку манки. Форму для выпечки смажьте чуть­чуть маслом и выложите в нее столовой ложкой что­то типа котлет из фарша. Налейте немного воды и запекайте в духовке.

Вот и все, Дина. После ужина часовая прогулка и спать. Если вам остро захочется есть между приемами пищи, выпейте стакан или два воды, пустого чая, лучше зеленого.

Дина, это только кажется, что такой режим ограничений выдержать невозможно. Человеку подвластно многое. Прежде чем откусить от бутерброда с салом, представьте, как страдают ваши сосуды, сердце. Подумайте, что вам нельзя болеть, потому что у вас еще небольшие дети, что если вы сляжете, за вами некому будет ухаживать. Да и просто еще хочется пожить, быть привлекательной, любимой.

И еще. Как сказала мне мой доктор ­ эндокринолог Алла Геннадьевна Капустина, когда я недавно ездила к ней в Нижний Новгород: «Каждый день съедайте хоть на полкусочка меньше». Сделайте это своим девизом. Успехов!

Наталья ВАСИЛЬЕВА.

г. Арзамас.


 

Интересная статья? Поделись ей с другими: