Земля Нижегородская


приемная: 468-57-45
рекламная служба: 468-55-76

Среда, 24 Январь 2018

Обновление:08:15:09 AM GMT

Вы здесь: Клуб толстяков До сих пор стыдно перед дочкой

До сих пор стыдно перед дочкой

27_2012_19-1

С большим воодушевлением прочла, что в “ЗН” открывается “Клуб толстяков”. Это очень своевременно  и очень нужно. Посмотрите вокруг, сколько тучных людей, и большинство из них не задумываются, что лишний вес - это букет болезней и смерть раньше времени. А те, кто задумался, не знают, как убрать лишние килограммы. Я хочу рассказать свою историю. Может быть, для кого-то она окажется полезной.

Толстая я с детства. Как помню себя, меня всегда дразнили жиртрестом. В детстве мама пробовала водить меня к врачам, в том числе к эндокринологу. Говорили, у меня неправильный обмен веществ, выписывали таблетки “Метионин”, но это не помогало. Сказать, что я много ела, ­ не скажу. Сладкое не любила. Физкультурой и спортом не занималась. Толстела и толстела. В юности очень комплексовала, но чем­либо помочь себе, начать худеть, было лень, не хватало силы воли. После двух­трех дней сидения на диете всегда находились оправдания ее прервать.

К 25 годам я весила 104 кг. Все привыкли к моему внешнему виду, я перестала ощущать комплекс неполноценности. Вышла замуж, родила детей. И если подружки жаловались, что на них, тоже располневших, нигде ничего не продают, то я наиучилась шить себе наряды сама.

К 47 годам я набрала 126 кг. Смотрела на себя в зеркало и относилась к себе с юмором: что же, бывают и такие люди.

И вот три года назад мне потребовалось сдать кровь на сахар. Участковый врач с результатом анализа направила к эндокринологу. Теперь, спустя время, я понимаю, как мне повезло с доктором.

Эндокринолог сказала:

­ У вас сахарный диабет. Вам срочно надо худеть.

­ Да я вроде хорошо себя чувствую...

На врача мои слова подействовали как раздражитель, она просто взвилась на стуле, глаза стали колючими, а голос жестким. Она нарисовала мне перспективу: через 10 лет, а то и раньше я начну гнить заживо, у меня откажут ноги, вылезут волосы, кожа покроется воспаленными пятнами.

­ Думаете, за вами станет ухаживать муж? Вы будете нужны детям? Нет, вы будете лежать одна и нехорошо пахнуть, ­ подвела итог доктор.

­ Но я немного ем, ­ пыталась себя оправдать.

­ Кто ест немного, тот не толстеет.

Отступать мне было некуда.

Это теперь, прочитав много книг на данную тему, я знаю, что организм людей, худых изначально, приспосабливается к лишним калориям, к перееданию от случая к случаю. Организм же таких людей, как я, все откладывает впрок: съел пирожок ­ заполучи лишнюю жировую складку. А тогда я поверила врачу на слово и не пожалела.

Я выполнила все требования эндокринолога и за три месяца похудела на 21 кг. Сказать, что я ощутила себя по­новому ­ не сказать ничего. Я летала. С радостью смотрела на себя в зеркало. Стала наряжаться.

Очень благодарна мужу. Он поддерживал меня во всем: мы ходили вместе пешком по 5 км в день, ел он то, что я готовила для себя, радовался, когда стрелка напольных весов сдвигалась влево. Он, кстати, тоже похудел на 5 кг. И главное, вес он удержал, а я ­ нет.

Почувствовав удачу, ограничений в питании я придерживалась с полгода, а в Новый год разрешила себя побаловать и к апрелю вернула 9 кг. Целый год уговаривала себя, что минус 12 кг от первоначального веса ­ тоже неплохо, но потом решила взять себя в руки и быстро вернулась к своим 105 кг. Стою на этом прочно уже год. Холестерин у меня в норме, сахар в крови близок к норме. Часть многочисленных болезней отступила, но многие еще со мной. Чтобы изжить их, надо бороться с весом и дальше. А это трудно. Кто не пробовал это делать всерьез ­ не поймет. Надо собраться с духом, с мыслями, призвать волю, разум и начать действовать.

Я призываю всех, кто нуждается в нормализации веса, сделать это. Когда вижу на улице молодую девушку, страдающую от ожирения, хочется остановить ее, сказать: “Что же ты делаешь с собой? Начинай худеть. Жизнь твоя сложится по­другому”.

Мне повезло, что у меня хорошая семья и хорошая работа, но сколько упущенных возможностей! Я хотела танцевать, но стеснялась, меня приглашали в походы на байдарках, но я боялась, что байдарка меня не выдержит, мне нравились короткие юбки, но я не могла их носить.

Помню, как­то в классе моей дочери на 8 Марта был вечер, и мамы с детьми танцевали танец маленьких утят. Я двигалась как слон в посудной лавке, до сих пор помню ­ четверть века прошло ­ взгляд дочери и до сих пор стыдно перед ней.

Призываю всех, кто склонен к ожирению, начать новую жизнь. А “Земле нижегородской” спасибо, что начала этот разговор. Думаю, он будет полезен сотням наших земляков.

Наталья ВАСИЛЬЕВА.

г. Арзамас.

От редакции. Это только часть письма нашей читательницы. Она прислала для тех, кто хочет стать стройнее, свои рекомендации по питанию, физической нагрузке, поведению. Опубликуем их в следующем выпуске “Клуба толстяков”.

Если у вас есть вопросы, пожелания нашему клубу, пишите. Ждем.

Тоньше талия ­ дольше жизнь

Заболевания, к которым может привести лишний вес: гипертония, стенокардия и другие недуги сердца, инсульты, инфаркты, ожирение печени, камни в желчном пузыре, астма, сахарный диабет, язва желудка и 12­перстной кишки, заболевания позвоночника и суставов, рак молочной железы, рак толстой кишки, псориаз и другие тяжелые болезни кожи.

Лишние 10 кг могут укоротить жизнь на 10 лет.

Задание на месяц

Следующая встреча в газетном “Клубе толстяков” состоится через месяц. Если вы решили вступить в наши ряды борцов за тонкую талию, то получите задание на 4 недели.

Во­первых, купите напольные весы, они недорогие. Во­вторых, сдайте кровь на сахар и холестерин. Это, конечно, необязательно, но лишним не будет. Покажите результаты анализа врачу.

На эти 4 недели попробуйте отказаться от белого хлеба, макарон и риса. Оставьте в рационе ржаной хлеб, но немного. Забудьте о сахаре, конфетах, пирожных, варенье, сале, жареной свинине. Ешьте больше овощей. Результат этих 28 дней вас удивит: вы станете стройнее и будете лучше себя чувствовать.

О результатах просим сообщить или в письме, или по электронной ­­
поч­те: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Письма, конечно, принимаем анонимные, без подписи.

Старайтесь ­ и результат будет отличным.

Предлагаю помощь

Результаты отличные

Очень порадовало, что любимая газета открыла «Клуб толстяков», но мне не совсем понятно, почему проблему избыточного веса будут решать только доктора. Я сама страдала лишними килограммами и, будучи профессиональным психологом, уверена: похудение начинается с головы, нужно устранять причину, а не ее последствия. А в 70 процентах случаев причиной является психологический сбой в работе организма.

Вот уже в течение нескольких лет решаю эту задачу. Разработала две программы похудения, в основе которых лежит психологическая коррекция поведения людей с избыточной массой тела. Результаты отличные. Я сама сбросила 32 килограмма. С удовольствием помогу тем, кого заинтересовала моя методика, отвечу на любые вопросы, дам консультацию, совет. Обращайтесь!

Марина МАКАРОВА,
психолог высшей категории.

От редакции. Благодарим Марину Макарову за отклик и предложение помощи. Все вопросы читателей мы передадим специалисту без промедления.

Cначала сосчитаем ИМТ

Вы решили худеть вместе с нами? Тогда начнем с того, что рассчитаем свой ИМТ, индекс массы тела: посмотрим, сколько килограммов надо сбросить каждому из нас. Формула такова: ИМТ равен вашему весу в килограммах, поделенному на квадрат вашего роста в метрах. Например, вы весите 100 кг при росте 1,66 метра, следовательно, 100 : (1,66 х 1,66) получится, что ваш ИМТ равен 36. Вам обязательно надо вступить в наш клуб.

=ИМТ ниже 19 ­ вес недостаточен.

=ИМТ 19­25 ­ вес нормальный.

=ИМТ 26­30 ­ вес избыточный, вероятны заболевания, присущие людям с повышенным весом.

=ИМТ больше 30 ­ ожирение, надо срочно худеть.

=Расчет ИМТ по этой формуле не применим к детям, беременным и кормящим женщинам, хрупким пожилым людям и тяжелоатлетам.

 

Интересная статья? Поделись ей с другими: